Prüfung

Gruppenfoto Käsekenner

Unsere neuen Käsekennerinnen und Käsekenner

1. 7. 2019

Ende Juni, bevor sich unsere Schülerinnen und Schüler in die Ferien verabschiedeten, fand an der HLW St. Peter für 12 Schülerinnen und Schüler die Zertifikatsprüfung zur Käsekennerin bzw. zum Käsekenner statt. Diese Zusatzausbildung wird an unserer Schule seit 2015 angeboten. Dieses Zusatzangebot wird von unseren Schülerinnen und Schülern jedes Jahr gerne angenommen, sodass wir heuer […]

Mehr ›
DSC_0869
Kein Genuss ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.
Datum: 18. 6. 2019

Kein Genuss ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend. Johann Wolfgang von Goethe Die 4. Klasse der HLW hat in den letzten 14 Tagen bei den Vorprüfungen ihre erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten in Küche und Service eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Die Schülerinnen und Schüler meisterten diese bravourös. Gäste aus Politik, Wirtschaft und […]

Mehr ›
DSC_0809
Vorprüfungen der Reife- und Diplomprüfung
Datum: 3. 6. 2019

„Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen“. Johann Wolfgang von Goethe In der Zeit vom 03.06. – 14.06.2019 finden an der HLW St. Peter die Vorprüfungen unseres IV. Jahrganges statt. Diese sind Teil der Reife- und Diplomprüfung. Die Schülerinnen und Schüler können in diesen Tagen ihre erworbenen Fähigkeiten und Kenntnisse im […]

Mehr ›
2k19jungbarkeeper0827_web
10 neue Jungbarkeeperinnen und Jungbarkeeper
Datum: 28. 4. 2019

Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte, einer elektronischen Prüfung über das Fachwissen und aus einem sensorischen Teil, bei der die Kandidaten/innen drei Spirituosen nur anhand ihres Aussehens und Geruchs (nicht durch Verkosten) erkennen und charakterisieren mussten. Beim praktischen und mündlichen Prüfungsteil mussten die Schüler/innen einen von 32 Standard-Drinks fachgerecht […]

Mehr ›
_1290405
Präsentation der Diplomarbeiten
Datum: 10. 4. 2019

Unsere heurigen Maturantinnen und Maturanten haben am Mittwoch, den 10.04.2019 ihre Diplomarbeiten präsentiert. Diese Arbeiten können sie in der Gruppe oder zu zweit schreiben. Jeder wählt sich selbst ein Thema, dass ihn interessiert. Dabei werden sie tatkräftig von ihren Mentorinnen und Mentoren unterstützt. Für jeden einzelnen bietet das Schreiben der Diplomarbeit eine Herausforderung und man […]

Mehr ›
_1290296
Theoretische Prüfung der Jungbarkeeper
Datum: 10. 4. 2019

Am Mittwoch, den 10.4.2019 absolvierten die Schüler des 3. Jahrgangs den ersten Teil ihrer theoretischen Prüfung zum Jungbarkeeper. Im Portal mussten sie die theoretischen Fragen beantworten und darauf folgte die sensorische Prüfung. Wir können uns über die erfolgreichen Resultate freuen und frohe Botschaft verkünden, dass alle zur praktischen Prüfung antreten dürfen.

Mehr ›
_1230260 copy
Neue Käsekennerinnen und Käsekenner
Datum: 30. 6. 2018

Fünf Schülerinnen und Schüler des II. Jahrganges konnten ihr fachspezifisches Wissen rund um den Käse bei ihrer praktischen Käsekennerprüfung am 28. 6. 2018 beweisen. Bereits einige Tage vorher absolvierten sie die schriftliche und sensorische Prüfung. Für diese Zusatzqualifikation geschult und motiviert wurden sie von Mag. Daniela Pečnik. Einen guten Erfolg erreichten Ana Čufar, Suzana Kokalj, […]

Mehr ›
DSC_0890
Seitenblicke
Datum: 8. 6. 2018

Die Vorprüfungen zur Diplom- und Reifeprüfung des 4. Jahrganges finden heuer vom 4. – 15. Juni statt. Mit den Vorprüfungen sind die ersten Noten für das Maturazeugnis gesichert. Im Prüfungsgebiet Service dürfen sich die geladenen Gäste über ein fachgerechtes „a la carte-Service“ freuen. Dabei präsentieren die KandidatInnen aus einer Tageskarte das aktuelle Speisenangebot und empfehlen […]

Mehr ›
DSC_0637
Die erste Woche, der Koch- und Servicematura
Datum: 8. 6. 2018

Die erste Woche, der Koch- und Servicematura liegt hinter uns. In der Küche, wo bereits auch ich, die Prüfung abgelegt habe, verläuft alles sehr ruhig, auch wenn die Arbeitsschritte sehr schnell und genau erledigt werden. In der Zwischenzeit, als wir in der Küche gekocht haben, hat die andere Gruppe im Service die Tische eingedeckt. Nächste […]

Mehr ›
_1210679
Beginn der Koch- und Servicematura 
Datum: 5. 6. 2018

Am Montag, den 4. Juni 2018 begann für den 4. Jahrgang die Koch- und Servicematura. Dabei handelt es sich um eine Fachprüfung, die die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs am Ende des Schuljahres absolvieren müssen. Jeder Schüler hat sich zwei Prüfungssituationen zu stellen, einer im Service, der anderen in der Küche. Zum Prüfungsessen sind […]

Mehr ›