Prüfung

P1180685

Neue Jungbarkeeper

10. 4. 2018

Der Jungbarkeeper ist eine zusätzliche Möglichkeit sich an unserer Schule weiterzubilden. Man lernt innerhalb von 60 Stunden wie man richtig mixt, sich benimmt und was man alles wissen muss als Barkeeper. Durch diese Ausbildung öffnen sich neue Türen. Nach einer praktischen, sensorischen und theoretischen Prüfung erhält man dann das Diplom des Jungbarkeepers. Es ist eine […]

Mehr ›
P1120656
Prüfung der KäsekennerInnen
Datum: 30. 6. 2017

Ende Juni fand die Prüfung zum Käsekenner bzw. zur Käsekennerin statt. Ausgezeichneter Erfolg: Nika Jere Simona Stoilkova Manca Korpič Maks Dakskobler Guter Erfolg: Maša Hrovat Jennifer Begusch Tamara Urbiha Eva Perčič Erfolg: Michael Habernig Matej Fajdiga Tilen Lumpert Wir gratulieren!

Mehr ›
DSC_0923
Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung 2017
Datum: 9. 6. 2017
Kategorie: Blog, Kochen, Prüfung

Nach intensiver Arbeit im Unterricht haben die Schülerinnen und Schüler des IV. Jahrganges mit pädagogischer Unterstützung von Dipl.-Päd. Maria Roblek und Dipl.-Päd. Mag. Natascha Partl ihre fachpraktische Ausbildung in der Küche und im Service abgeschlossen. Dabei stellten die 18 Kandidatinnen und Kandidaten ihre fachlichen Kompetenzen aus den Bereichen Küche und Service unter Beweis. Aber auch […]

Mehr ›
P1080752
Präsentation der Diplomarbeiten
Datum: 26. 4. 2017
Kategorie: Blog, Matura, Prüfung

Der fünfte Jahrgang hat nun die letzten Schultage vor sich. Vor dem Schulschluss machten sie am 25. April 2017 einen großen Schritt Richtung Matura. Sie präsentierten kreativ ihre Diplomarbeiten, die sie entweder in der Gruppe oder zu zweit, in den unterschiedlichsten Fächern geschrieben haben. Wir freuen uns über ihre Diplomarbeiten und gratulieren zu den gelungenen […]

Mehr ›
P1080552
10 neue Jungbarkeeperinnen und –barkeeper
Datum: 20. 4. 2017

Mit dem Barkeeperunterricht haben wir im Monat Oktober begonnen. Ziemlich früh lernten wir bereits die grundlegenden gebrannten und gemischten Getränke sowie Säfte kennen… Damit unsere Fantasie nicht zu kurz kommt, wurde uns die Aufgabe gestellt, selbst einen Cocktail zu kreieren und es gelang uns auch. Weil ein Barkeeper ohne Bar nicht bestehen kann, mussten wir […]

Mehr ›
IMG_20170315_162409
Jungsommelier
Datum: 21. 3. 2017

Am Mittwoch den 15.03.2017 fanden an unserer Schule die Prüfungen zum Zertifikat Jungsommelier Österreich statt. Schon eine Woche vorher hatten die Kandidatinnen die schriftliche und sensorische Prüfung, welche sie mit hervorragenden Leistungen absolvierten. Und auch bei der mündlichen und praktischen Prüfung überzeugten sie die externen Prüferinnen mit ihrem Wissen. Wir gratulieren Nika, Simona, Neža, Ana […]

Mehr ›
P1520164
Käsekenner-Ausbildung
Datum: 26. 6. 2016

Anfang des Sommersemesters begannen wir unter der Leitung von Frau Prof. Mag. Daniela Pečnik mit den Vorbereitungen zur Ausbildung zum Käsekenner. Diesen Kurs besuchten 7 Schülerinnen und 1 Schüler aus dem zweiten Jahrgang. Verschiedene Käsesorten, ihre Herstellung und Zubereitungsarten, österreichische Käsehersteller und vieles mehr wurden kennengelernt. Zur praktischen Veranschaulichung wurde bei jeder Stunde eine Verkostung […]

Mehr ›
DSC_0353
Praktische Vorprüfung zur Reifeprüfung
Datum: 16. 6. 2016
Kategorie: Blog, Kochen, Prüfung

Praktische Vorprüfung zur Reifeprüfung Endlich ist es so weit: die praktischen Vorprüfungen aus Küche und Service und somit der erste Teil unserer Matura sind hinter uns. Nasse und zittrige Hände, Nervosität, durchwachte Nächte und auch Angstzustände waren nur einige Begleiterscheinungen während unserer Prüfungen. Der ganze »Zirkus« begann am 6.6.2016, als wir voll Erwartung in die […]

Mehr ›
IMG_20160509_094207
Zentralmatura
Datum: 9. 5. 2016
Kategorie: Blog, Matura, Prüfung

Zentralmatura In diesen Tagen schreiben unsere Maturanten und Maturantinnen erstmals ihre schriftlichen Klausurarbeiten als Zentralmatura. Das Fach Rechnungswesen ist bereits hinter ihnen. Heute war der Gegenstand Deutsch an der Reihe. Es folgen Mathematik, Englisch, Italienisch und Slowenisch. Auch beim zweiten Teil der Reifeprüfung wünschen wir ihnen alles Gute und viel Konzentration, damit sie ihr Wissen […]

Mehr ›
IMG_7293
Erster Teil der neuen Zentralmatura – geschafft!
Datum: 26. 4. 2016

Für den V. Jahrgang ist der erste Teil der neuen Zentralmatura, die schriftliche Diplomarbeit, durchstanden. Mit Hilfe von Mentoren wurde ein selbstgewähltes Thema, auch fächerübergreifend möglich, welches aus einem  theoretischen und einem praktischen Teil bestand, ein Jahr lang vorbereitet. Diese Diplomarbeit wurde nicht individuell, sondern in Kleingruppen von 2 und 3 Personen geschrieben. Am Montag […]

Mehr ›