Unsere frischgebackenen Käsekenner
Heute haben vier Schülerinnen und ein Schüler erfolgreich die Zertifikatsprüfung zum Käsekenner bestanden. Sie wissen über den Rohstoff Milch und die Käseproduktion bescheid und empfehlen zu den verschiedenen Käsesorten die passenden Brotsorten, Getränke und Beigaben. Wir gratulieren herzlichst und wünschen für die Zukunft viele tolle kulinarische Käseerlebnisse!
Mehr ›
Vorprüfungen
Vom 30. 05. – 10. 06. 2022 fanden an unserer Schule für den 4. Jahrgang die Vorprüfungen statt. Heuer konnten wir ohne großartige Covideinschränkungen prüfen. Als Prüferinnen fungierten Frau FV Mag. Dipl.-Päd. Natascha Partl und Dipl.-Päd. Andrea Amruš-Einspieler. Unter ihren fachkundigen Augen traten 23 Kandidat*innen an und absolvierten sehr erfolgreich die Prüfungen. Wir gratulieren sehr […]
Mehr ›
Jungbarkeeperprüfung
Dieses Jahr habe ich mich entschieden, Jungbarkeeper zu werden. Es war eine interessante Erfahrung für mich. In jeder Lektion haben wir etwas Neues über die Geschichte und Bestandteile der Bar gelernt. Die Übung, an die ich mich am besten erinnere war, als wir mehr als 30 verschiedene Cocktails zubereitet haben. Die Prüfung war nicht so […]
Mehr ›
Präsentationen der Diplomarbeiten
Der erste Teil der heurigen Matura ist geschafft! Am 21. April fanden die Präsentationen der Diplomarbeiten unserer MaturantInnen statt. Wir gratulieren recht herzlich und möchten auch der Prüfungskommission unter dem Vorsitz unseres ehemaligen Direktors Mag. Stefan Schellander danke sagen.
Mehr ›
Neue Barkeeperinnen
Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte, einer elektronischen Prüfung über das Fachwissen und aus einem sensorischen Teil, bei der die Kandidaten/innen drei Spirituosen nur anhand ihres Aussehens und Geruchs (nicht durch Verkosten) erkennen und charakterisieren mussten. Beim praktischen und mündlichen Prüfungsteil mussten die Schüler/innen einen von 32 Standard-Drinks fachgerecht […]
Mehr ›
Drei neue Jungsommelieres und eine neue Jungbarkeeperin an der HLW St. Peter
Die älteste Zusatzqualifikation der HLW St. Peter konnte auch Covid-19 nicht verhindern! Am Donnerstag, dem 24. 06. 2021 fanden an unserer Schule die Prüfungen zum Zertifikat Jungsommeliere Österreich statt. Schon einige Tage vorher absolviereten die Kandidatinnen die schriftlichen und sensorischen Prüfungen. Auch bei der mündlichen und fachpraktischen Prüfung überzeugten sie die Prüfungskommission, unter dem Vorsitz […]
Mehr ›
Käsekennerprüfung
Zu Schulbeginn konnten sich die Schülerinnen und Schüler des II. Jahrganges zur Zertifikatsausbildung der KäsekennerInnen anmelden. Zu diesem Zeitpunkt war niemandem klar, dass das Schuljahr zum Großteil im Distance learning stattfinden würde, was für eine hauptsächlich praktische Ausbildung nicht unbedingt förderlich ist. Vier Schülerinnen und 3 Schüler trotzen dieser Situation und zeigten Durchhaltevermögen. Die Theorie […]
Mehr ›
Die HLW St. Peter verwandelte sich für zwei Wochen in einen Gourmettempel
Nach intensiven Vorbereitungen fanden die Vorprüfungen zur Diplom- und Reifeprüfung des 4. Jahrganges vom 7. – 18. Juni 2021 statt. Unter außerordentlichen Bedingungen wurden die Schülerinnen und Schüler von ihren Fachlehrerinnen Maria Roblek und Natascha Partl gut darauf vorbereitet.
Im Prüfungsgebiet Service durften sich auf Grund der Covid-Bestimmungen in diesem Schuljahr schulinterne Gäste über ein fachgerechtes […]
Mehr ›
6 neue Barkeeperinnen und Barkeeper an der HLW St. Peter
Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte, einer elektronischen Prüfung über das Fachwissen und aus einem sensorischen Teil, bei der die Kandidaten/innen drei Spirituosen nur anhand ihres Aussehens und Geruchs (nicht durch Verkosten) erkennen und charakterisieren mussten. Beim praktischen und mündlichen Prüfungsteil mussten die Schüler/innen einen von 32 Standard-Drinks fachgerecht […]
Mehr ›