Unsere frischgebackenen Käsekenner
Heute haben vier Schülerinnen und ein Schüler erfolgreich die Zertifikatsprüfung zum Käsekenner bestanden. Sie wissen über den Rohstoff Milch und die Käseproduktion bescheid und empfehlen zu den verschiedenen Käsesorten die passenden Brotsorten, Getränke und Beigaben. Wir gratulieren herzlichst und wünschen für die Zukunft viele tolle kulinarische Käseerlebnisse!
Mehr ›
Jungbarkeeperprüfung
Dieses Jahr habe ich mich entschieden, Jungbarkeeper zu werden. Es war eine interessante Erfahrung für mich. In jeder Lektion haben wir etwas Neues über die Geschichte und Bestandteile der Bar gelernt. Die Übung, an die ich mich am besten erinnere war, als wir mehr als 30 verschiedene Cocktails zubereitet haben. Die Prüfung war nicht so […]
Mehr ›
Drei neue Jungsommelieres und eine neue Jungbarkeeperin an der HLW St. Peter
Die älteste Zusatzqualifikation der HLW St. Peter konnte auch Covid-19 nicht verhindern! Am Donnerstag, dem 24. 06. 2021 fanden an unserer Schule die Prüfungen zum Zertifikat Jungsommeliere Österreich statt. Schon einige Tage vorher absolviereten die Kandidatinnen die schriftlichen und sensorischen Prüfungen. Auch bei der mündlichen und fachpraktischen Prüfung überzeugten sie die Prüfungskommission, unter dem Vorsitz […]
Mehr ›
Käsekennerprüfung
Zu Schulbeginn konnten sich die Schülerinnen und Schüler des II. Jahrganges zur Zertifikatsausbildung der KäsekennerInnen anmelden. Zu diesem Zeitpunkt war niemandem klar, dass das Schuljahr zum Großteil im Distance learning stattfinden würde, was für eine hauptsächlich praktische Ausbildung nicht unbedingt förderlich ist. Vier Schülerinnen und 3 Schüler trotzen dieser Situation und zeigten Durchhaltevermögen. Die Theorie […]
Mehr ›
6 neue Barkeeperinnen und Barkeeper an der HLW St. Peter
Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte, einer elektronischen Prüfung über das Fachwissen und aus einem sensorischen Teil, bei der die Kandidaten/innen drei Spirituosen nur anhand ihres Aussehens und Geruchs (nicht durch Verkosten) erkennen und charakterisieren mussten. Beim praktischen und mündlichen Prüfungsteil mussten die Schüler/innen einen von 32 Standard-Drinks fachgerecht […]
Mehr ›
Neue Käsekennerinnen an der HLW St. Peter
Fünf Schülerinnen des III. Jahrganges konnten gerade noch rechtzeitig vor dem Lockdown ihr fachspezifisches Wissen rund um den Käse bei ihrer praktischen Käsekennerprüfung am 16. 11. 2020 beweisen. Bereits einige Tage vorher absolvierten sie die schriftliche und sensorische Prüfung. Für diese Zusatzqualifikation geschult und motiviert wurden sie von Mag. Daniela Pečnik. Einen ausgezeichneten Erfolg erreichten […]
Mehr ›
10 neue Jungsommelieres an der HLW St. Peter
Die älteste Zusatzqualifikation der HLW St. Peter konnte auch Covid-10 nicht verhindern! Am Donnerstag den 18. 06. 2020 fanden an unserer Schule die Prüfungen zum Zertifikat Jungsommelier Österreich statt. Schon einige Tage vorher hatten
die Kandidatinnen die schriftliche und sensorische Prüfung, welche sie mit hervorragenden Leistungen absolvierten. Auch bei der mündlichen
und praktischen Prüfung überzeugten sie die […]
Mehr ›
Unsere neuen Käsekennerinnen und Käsekenner
Ende Juni, bevor sich unsere Schülerinnen und Schüler in die Ferien verabschiedeten, fand an der HLW St. Peter für 12 Schülerinnen und Schüler die Zertifikatsprüfung zur Käsekennerin bzw. zum Käsekenner statt. Diese Zusatzausbildung wird an unserer Schule seit 2015 angeboten. Dieses Zusatzangebot wird von unseren Schülerinnen und Schülern jedes Jahr gerne angenommen, sodass wir heuer […]
Mehr ›
10 neue Jungbarkeeperinnen und Jungbarkeeper
Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte, einer elektronischen Prüfung über das Fachwissen und aus einem sensorischen Teil, bei der die Kandidaten/innen drei Spirituosen nur anhand ihres Aussehens und Geruchs (nicht durch Verkosten) erkennen und charakterisieren mussten. Beim praktischen und mündlichen Prüfungsteil mussten die Schüler/innen einen von 32 Standard-Drinks fachgerecht […]
Mehr ›