Zusatzausbildung

_1230260 copy

Neue Käsekennerinnen und Käsekenner

30. 6. 2018

Fünf Schülerinnen und Schüler des II. Jahrganges konnten ihr fachspezifisches Wissen rund um den Käse bei ihrer praktischen Käsekennerprüfung am 28. 6. 2018 beweisen. Bereits einige Tage vorher absolvierten sie die schriftliche und sensorische Prüfung. Für diese Zusatzqualifikation geschult und motiviert wurden sie von Mag. Daniela Pečnik. Einen guten Erfolg erreichten Ana Čufar, Suzana Kokalj, […]

Mehr ›
P1180685
Neue Jungbarkeeper
Datum: 10. 4. 2018

Der Jungbarkeeper ist eine zusätzliche Möglichkeit sich an unserer Schule weiterzubilden. Man lernt innerhalb von 60 Stunden wie man richtig mixt, sich benimmt und was man alles wissen muss als Barkeeper. Durch diese Ausbildung öffnen sich neue Türen. Nach einer praktischen, sensorischen und theoretischen Prüfung erhält man dann das Diplom des Jungbarkeepers. Es ist eine […]

Mehr ›
P1120656
Prüfung der KäsekennerInnen
Datum: 30. 6. 2017

Ende Juni fand die Prüfung zum Käsekenner bzw. zur Käsekennerin statt. Ausgezeichneter Erfolg: Nika Jere Simona Stoilkova Manca Korpič Maks Dakskobler Guter Erfolg: Maša Hrovat Jennifer Begusch Tamara Urbiha Eva Perčič Erfolg: Michael Habernig Matej Fajdiga Tilen Lumpert Wir gratulieren!

Mehr ›
P1080552
10 neue Jungbarkeeperinnen und –barkeeper
Datum: 20. 4. 2017

Mit dem Barkeeperunterricht haben wir im Monat Oktober begonnen. Ziemlich früh lernten wir bereits die grundlegenden gebrannten und gemischten Getränke sowie Säfte kennen… Damit unsere Fantasie nicht zu kurz kommt, wurde uns die Aufgabe gestellt, selbst einen Cocktail zu kreieren und es gelang uns auch. Weil ein Barkeeper ohne Bar nicht bestehen kann, mussten wir […]

Mehr ›
IMG_20170315_162409
Jungsommelier
Datum: 21. 3. 2017

Am Mittwoch den 15.03.2017 fanden an unserer Schule die Prüfungen zum Zertifikat Jungsommelier Österreich statt. Schon eine Woche vorher hatten die Kandidatinnen die schriftliche und sensorische Prüfung, welche sie mit hervorragenden Leistungen absolvierten. Und auch bei der mündlichen und praktischen Prüfung überzeugten sie die externen Prüferinnen mit ihrem Wissen. Wir gratulieren Nika, Simona, Neža, Ana […]

Mehr ›
P1520164
Käsekenner-Ausbildung
Datum: 26. 6. 2016

Anfang des Sommersemesters begannen wir unter der Leitung von Frau Prof. Mag. Daniela Pečnik mit den Vorbereitungen zur Ausbildung zum Käsekenner. Diesen Kurs besuchten 7 Schülerinnen und 1 Schüler aus dem zweiten Jahrgang. Verschiedene Käsesorten, ihre Herstellung und Zubereitungsarten, österreichische Käsehersteller und vieles mehr wurden kennengelernt. Zur praktischen Veranschaulichung wurde bei jeder Stunde eine Verkostung […]

Mehr ›