Zusatzausbildung

Skupinska slika s komisijo

Drei neue Jungsommelieres und eine neue Jungbarkeeperin an der HLW St. Peter

Die älteste Zusatzqualifikation der HLW St. Peter konnte auch Covid-19 nicht verhindern! Am Donnerstag, dem 24. 06. 2021 fanden an unserer Schule die Prüfungen zum Zertifikat Jungsommeliere Österreich statt. Schon einige Tage vorher absolviereten die Kandidatinnen die schriftlichen und sensorischen Prüfungen. Auch bei der mündlichen und fachpraktischen Prüfung überzeugten sie die Prüfungskommission, unter dem Vorsitz […]

Mehr ›
IMG_20210629_103110 (1)
Käsekennerprüfung
Datum: 30. 6. 2021

Zu Schulbeginn konnten sich die Schülerinnen und Schüler des II. Jahrganges zur Zertifikatsausbildung der KäsekennerInnen anmelden. Zu diesem Zeitpunkt war niemandem klar, dass das Schuljahr zum Großteil im Distance learning stattfinden würde, was für eine hauptsächlich praktische Ausbildung nicht unbedingt förderlich ist. Vier Schülerinnen und 3 Schüler trotzen dieser Situation und zeigten Durchhaltevermögen. Die Theorie […]

Mehr ›
barkeeper_21_web0076
6 neue Barkeeperinnen und Barkeeper an der HLW St. Peter
Datum: 25. 4. 2021

Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte, einer elektronischen Prüfung über das Fachwissen und aus einem sensorischen Teil, bei der die Kandidaten/innen drei Spirituosen nur anhand ihres Aussehens und Geruchs (nicht durch Verkosten) erkennen und charakterisieren mussten. Beim praktischen und mündlichen Prüfungsteil mussten die Schüler/innen einen von 32 Standard-Drinks fachgerecht […]

Mehr ›
IMG_20201117_081346
Neue Käsekennerinnen an der HLW St. Peter
Datum: 16. 11. 2020

Fünf Schülerinnen des III. Jahrganges konnten gerade noch rechtzeitig vor dem Lockdown ihr fachspezifisches Wissen rund um den Käse bei ihrer praktischen Käsekennerprüfung am 16. 11. 2020 beweisen. Bereits einige Tage vorher absolvierten sie die schriftliche und sensorische Prüfung. Für diese Zusatzqualifikation geschult und motiviert wurden sie von Mag. Daniela Pečnik. Einen ausgezeichneten Erfolg erreichten […]

Mehr ›
21IMG_20200618_101553
10 neue Jungsommelieres an der HLW St. Peter
Datum: 21. 6. 2020

Die älteste Zusatzqualifikation der HLW St. Peter konnte auch Covid-10 nicht verhindern! Am Donnerstag den 18. 06. 2020 fanden an unserer Schule die Prüfungen zum Zertifikat Jungsommelier Österreich statt. Schon einige Tage vorher hatten
die Kandidatinnen die schriftliche und sensorische Prüfung, welche sie mit hervorragenden Leistungen absolvierten. Auch bei der mündlichen
und praktischen Prüfung überzeugten sie die […]

Mehr ›
Gruppenfoto Käsekenner
Unsere neuen Käsekennerinnen und Käsekenner
Datum: 1. 7. 2019

Ende Juni, bevor sich unsere Schülerinnen und Schüler in die Ferien verabschiedeten, fand an der HLW St. Peter für 12 Schülerinnen und Schüler die Zertifikatsprüfung zur Käsekennerin bzw. zum Käsekenner statt. Diese Zusatzausbildung wird an unserer Schule seit 2015 angeboten. Dieses Zusatzangebot wird von unseren Schülerinnen und Schülern jedes Jahr gerne angenommen, sodass wir heuer […]

Mehr ›
2k19jungbarkeeper0827_web
10 neue Jungbarkeeperinnen und Jungbarkeeper
Datum: 28. 4. 2019

Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte, einer elektronischen Prüfung über das Fachwissen und aus einem sensorischen Teil, bei der die Kandidaten/innen drei Spirituosen nur anhand ihres Aussehens und Geruchs (nicht durch Verkosten) erkennen und charakterisieren mussten. Beim praktischen und mündlichen Prüfungsteil mussten die Schüler/innen einen von 32 Standard-Drinks fachgerecht […]

Mehr ›
_1290296
Theoretische Prüfung der Jungbarkeeper
Datum: 10. 4. 2019

Am Mittwoch, den 10.4.2019 absolvierten die Schüler des 3. Jahrgangs den ersten Teil ihrer theoretischen Prüfung zum Jungbarkeeper. Im Portal mussten sie die theoretischen Fragen beantworten und darauf folgte die sensorische Prüfung. Wir können uns über die erfolgreichen Resultate freuen und frohe Botschaft verkünden, dass alle zur praktischen Prüfung antreten dürfen.

Mehr ›
_1230260 copy
Neue Käsekennerinnen und Käsekenner
Datum: 30. 6. 2018

Fünf Schülerinnen und Schüler des II. Jahrganges konnten ihr fachspezifisches Wissen rund um den Käse bei ihrer praktischen Käsekennerprüfung am 28. 6. 2018 beweisen. Bereits einige Tage vorher absolvierten sie die schriftliche und sensorische Prüfung. Für diese Zusatzqualifikation geschult und motiviert wurden sie von Mag. Daniela Pečnik. Einen guten Erfolg erreichten Ana Čufar, Suzana Kokalj, […]

Mehr ›
P1180685
Neue Jungbarkeeper
Datum: 10. 4. 2018

Der Jungbarkeeper ist eine zusätzliche Möglichkeit sich an unserer Schule weiterzubilden. Man lernt innerhalb von 60 Stunden wie man richtig mixt, sich benimmt und was man alles wissen muss als Barkeeper. Durch diese Ausbildung öffnen sich neue Türen. Nach einer praktischen, sensorischen und theoretischen Prüfung erhält man dann das Diplom des Jungbarkeepers. Es ist eine […]

Mehr ›