Zum Inhalt springen

Zusatzqualifikationen

Die Zusatzqualifikationen ermöglichen dir, tiefer in die Welt des Weins, des Käses und des Barkeepers einzutauchen. Außerdem Zertifikate zu erwerben, dein Wissen zu stärken und es eröffnen sich dir neue Möglichkeiten. Folge deiner Leidenschaft und nimm an diesem einzigartigen Lernweg teil.

Jungsommelier: Tauch ein in die Welt des Weins

Im Wahlfach für junge Sommeliers setzt  du dich  mit den Themen  Wein, internationale Weinproduktion und deren Besonderheiten auseinander. 

Neben theoretischem Wissen legen wir bei der Qualifikation großen Wert auf Sensorik – die Beschreibung von Wein und die Identifizierung typischer Gerüche und Geschmäcker, die Empfehlung von Weinen zu verschiedenen Gerichten und den Weinservice.

Käsekenner: Entdeckung der Geschmäcker

Es gibt nur wenige Lebensmittel, die eine so lange Geschichte und so vielfältige Geschmacksrichtungen und Aussehen haben wie Käse.

Die zusätzliche Qualifikation als Käsekenner ermöglicht, die Welt des Käses zu erkunden, die eine reiche Geschichte und vielfältige Geschmacksrichtungen hat.

In 40 Unterrichtseinheiten erhälst du grundlegende Kenntnisse über die Käseherstellung, verschiedene Käsegruppen, ihre Präsentation und Harmonie mit verschiedenen Getränken. Du wirst auch österreichische und internationale Käsesorten kennenlernen und dich den heimischen und regionalen Produkten widmen.

Junge Barkeeper: Kreativität am Tresen

Begeistert dich die Welt der Cocktails und Farben?

Unser Programm für junge Barkeeper ermöglicht es dir, deine Kreativität und praktische Fähigkeiten für die Arbeit am Tresen zu entwickeln. Du wirst theoretisches Wissen über verschiedene Arten von Getränken erwerben und gleichzeitig praktische Erfahrungen sammeln können.

In 90 Unterrichtseinheiten lernst du, Getränke zu mischen, Garnituren herzustellen. Und sogar deine eigenen einzigartigen Cocktails zu kreieren.

Entdecke dein Potenzial und bereite dich auf eine erfolgreiche Zukunft vor!

Für weitere Informationen über das Programm und die Anmeldung, kontaktiere uns.